Magazine Cuisine

Sablés à la vache qui rit

Par Izaboum

present1

Voila une recette de Paprikas que je voulais tester depuis longtemps mais quand on a goûté aux Galettes bretonnes, difficile de se contenter avec une autre sorte de biscuits. J'ai préféré la version salée de cette recette que vous pourrez trouver ici sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine.

Les ingrédients

-45 g de vache qui rit (3 portions)

-90 g de beurre

-1 /2 càc de vanille liquide

-200 g de farine ( ou un peu moins)

-1 càc de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

-20 g de sucre  en poudre pour le dessus des biscuits

 La recette

1

Dans le bol du robot, mettre le beurre coupé en morceaux. Ajouter les portions de vache qui rit en morceaux et le sucre. Faire fonctionner le robot par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.

2

Transvaser ce mélange dans un saladier.

3

Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure.

4

Si le mélange  est trop sec et s'effrite il suffit de se mouiller un peu les mainS pour travailler la pâte.

5

Séparer la pâte eN morceaux. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier alimentaire et découper un biscuit avec un emporte-pièce.

Verser du sucre dans une assiette et passer le dessus des biscuits dedans.  Renouveller l'opération avec le reste de la pâte.

6

Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte