Magazine Cuisine

Lime Curd (crème au citron vert)

Par Emilie Charignon

2011

Après le "Lemon curd maison" et le "Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)" , je vous donne une nouvelle recette cette fois il s'agit du lime curd, une crème au citron vert dont vous pourrez vous servir pour vos crêpes, cupcakes, cheescake, entremets, biscuits roulés, tartines...

Ingrédients (pour un pot) :

- 10 cl de jus de citron vert (compter le jus de 2 à 3 citrons + les zestes d'au moins 1 citron)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre

Préparation :

Zester les citrons et en prélever le jus. Filtrer le jus.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena, le jus de citron et les zestes.

Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu trés doux. Ajouter le beurre en petit morceaux. Remuer doucement jusqu'à épaississement.

Filtrer (afin d'enlever les zestes de citron) et mettre dans un pot. Se garde une semaine au frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines