Magazine Cuisine

Lime Curd (crème au citron vert)

Par Emilie Charignon

2011

Après le "Lemon curd maison" et le "Lemon Curd Maison (version avec oeufs en entiers)" , je vous donne une nouvelle recette cette fois il s'agit du lime curd, une crème au citron vert dont vous pourrez vous servir pour vos crêpes, cupcakes, cheescake, entremets, biscuits roulés, tartines...

Ingrédients (pour un pot) :

- 10 cl de jus de citron vert (compter le jus de 2 à 3 citrons + les zestes d'au moins 1 citron)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 30 g de beurre

Préparation :

Zester les citrons et en prélever le jus. Filtrer le jus.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la maïzena, le jus de citron et les zestes.

Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer à feu trés doux. Ajouter le beurre en petit morceaux. Remuer doucement jusqu'à épaississement.

Filtrer (afin d'enlever les zestes de citron) et mettre dans un pot. Se garde une semaine au frais.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Croissants au lemon curd

    Croissants lemon curd

    Salam alaykoume, bonjour Tout d'abord mes recettes dans les assiettes de mes copinautes blogueuses Un grand merci à vous pour cette mise à l'honneur les filles... Lire la suite

    Par  Salsabille
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de porc (ou longe) farci au chorizo, mayonnaise piquante lime et harissa

    Filet porc longe) farci chorizo, mayonnaise piquante lime harissa

    Ces bouchées sont tout simplement divines! La petite sauce houlalala c'est le mariage parfait! J'ai même ré-utilisé la sauce pour mon cocktail de crevettes! Un... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Lemon curd express

    Lemon curd express

    J'ai un citron tout seul qui s'ennuie un peu dans la bas du frigo.Et si on se faisait un petit lemon curd là tout de suite?Une recette rapide et simple, quand o... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Lemon Curd Bio

    Recette Lemon Curd

    Les Ingrédients:150 ml de jus de citrons bio = 4 citrons environ (si vous trouvez des citrons de Menton bio c’est encore mieux). 150 grammes de sucre. Une... Lire la suite

    Par  Fabien
    CUISINE, RECETTES
  • Cake amandes citron pavot cœur lemon curd sans œuf

    Cake amandes citron pavot cœur lemon curd sans

    Joyeuse Saint Valentin à toutes et à tous!! Aujourd’hui je vous propose une petite douceur pour les amoureux du citron! Si vous avez un peu de temps et pas prév... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Petits gâteaux au yaourts & lemond curd

    Petits gâteaux yaourts lemond curd

    Ingrédients : prendre le pot de yaourt comme mesure- 1 yaourt nature- 2 pot de sucre + 1 sachet de vanillé- 1/2 pot d'huile- 3 œufs- 1 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Par  Linaryan
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourts au lemon curd

    Yaourts lemon curd

    En ce moment, le lemon curd est à l'honneur à la maison. Je ne connaissais pas vraiment et grâce à mon partenaire Regent's Park j'ai pu découvrir une... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines