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Crème Pâtissière

Par Nolly Shuor
 Crèmes
Pour 1 litre environ
Difficulté :  1
Préparation : 10 min. 
Coût :  1
Cuisson : 5 - 10 min.
 
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/cremes/creme_patissiere_gd.jpg  
Le Marché 
 
150 g de sucre
75 g de farine 
5 jaunes d'ouf
1/2 gousse de vanille
3/4 litre de lait
Progression de la Recette
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Blanchir les jaunes d'ouf avec le sucre.
Incorporer la farine.
Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les oufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser la crème dans un récipient et couvrir d'un papier film afin d'éviter qu'une croûte se forme à sa surface. On peut également tamponner la surface de la crème avec une noix de beurre.
INFO : Il est conseiller d'utiliser une casserole en inox pour la cuisson de la crème car le frottement du fouet sur une casserole en aluminium, donne une couleur grisâtre à la crème qui sera impropre à la consommation - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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