Magazine Cuisine

Millefeuille revisité aux Fraises et sa crème à la pistache...

Par Cookinglili

Une version plus légère du millefeuille traditionnel, avec des crêpes, une douce crème à la pistache et des fraises. J'ai délicatement rajouté une petite chantilly à la fraise sur le dessus pour le rendre simplement irresistible ^_^.

Un mélange de saveurs qui comble tous les gourmands et qui fait son p'tit effet en fin de repas :)

CIMG3151

Ingrédients pour 4 millefeuilles:

  • 300 g de fraises

Pour les crêpes:

  • Pâte à crêpes ici

Pour la crème à la pistache:

  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c à à soupe de maïzena
  • 1 c à soupe d'arôme pistache ou de pâte à pistache
  • Colorant vert: 9 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant bleu

Chantilly à la fraise:

  • 200 g de fraises
  • 100 ml de crème entière
  • 100 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1/2 c à café d'agar agar soit 1g

CIMG3156

Recette:

Préparez la chantilly à la fraise,

Préparez la crème à la pistache,

Préparez les crêpes, puis laissez bien refroidir avant de commencer le montage....

CIMG3158

Montage,

CIMG3164


CIMG3150


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines