Magazine Cuisine

Millefeuille revisité aux Fraises et sa crème à la pistache...

Par Cookinglili

Une version plus légère du millefeuille traditionnel, avec des crêpes, une douce crème à la pistache et des fraises. J'ai délicatement rajouté une petite chantilly à la fraise sur le dessus pour le rendre simplement irresistible ^_^.

Un mélange de saveurs qui comble tous les gourmands et qui fait son p'tit effet en fin de repas :)

CIMG3151

Ingrédients pour 4 millefeuilles:

  • 300 g de fraises

Pour les crêpes:

  • Pâte à crêpes ici

Pour la crème à la pistache:

  • 200 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c à à soupe de maïzena
  • 1 c à soupe d'arôme pistache ou de pâte à pistache
  • Colorant vert: 9 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant bleu

Chantilly à la fraise:

  • 200 g de fraises
  • 100 ml de crème entière
  • 100 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1/2 c à café d'agar agar soit 1g

CIMG3156

Recette:

Préparez la chantilly à la fraise,

Préparez la crème à la pistache,

Préparez les crêpes, puis laissez bien refroidir avant de commencer le montage....

CIMG3158

Montage,

CIMG3164


CIMG3150


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines