Magazine Cuisine

Cappuccino glacé de petits pois à la menthe

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui, une petite recette bien rafraîchissante et légère, parfaite pour la saison.

IMG_1619
 

Ingrédients :  (pour 4 verrines)

- 400 g de petits pois frais ou surgelés
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouillon cube
- sel, poivre
- chantilly
- 2 tranches de bacon

Recette

Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante avec le bouillon cube.

IMG_1587

Quand ils sont cuits, plongez les petits pois dans un saladier rempli d'eau glacé. (Pour que les petits pois gardent leur couleur.)

Mixez les petits pois avec deux louches du bouillon. Salez, poivrez et ajoutez la menthe fraîche. Mixez jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse.

IMG_1591
 

Versez dans les verrines, et laissez refroidir au frigo pendant au moins 2 heures.

IMG_1597
 

Coupez le bacon en lamelle, et faites-les griller dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Au moment de servir, ajoutez une touche de chantilly et les lamelles de bacon sur les verrines.

IMG_1619
 

Un vrai délice !

IMG_1621
 

Image imprimante
 Cappuccino de petits pois

Bonne journée ! 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines