Si dans votre frigo vous avez une pâte feuilletée et quelques restes de chair à saucisse comme moi, vous pouvez réaliser ces mini-tourtes idéales pour un apéro ou une entrée improvisés.
Pour 6 mini tourtes:
- 1 pâte feuilletée
- 180g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 5cl de crème liquide
- 1 cs de moutarde (onctueuse de chez Maille)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 échalote
- persil
- sel, poivre
- hachez le persil et l'échalote
- Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec le persil, l'échalote, un oeuf, la crème et la moutarde. Salez, poivrez
- déroulez la pâte feuilletée à plat et découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce avec un diamètre plus grand que votre moule à tartelettes. Déposez chaque rond de pâte au fond de chaque moule et piquez la pâte avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle)
- garnissez chaque tartelettes de farce
- découpez à nouveau des ronds de pâte avec un diamètre un peu plus petit et déposez-les sur les tartelettes en les centrant bien
- refermez bien les bords en les soudant avec un peu d'eau
- faîtes un trou au centre avec une pique afin que la pâte ne gonfle pas trop
- dorez les tourtes au jaune d'oeuf
- enfournez 25min
- dégustez, chaud ou froid
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