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Clafoutis pommes & caramel au beurre salé

Par Stephatable
Clafoutis pommes & caramel au beurre salé
Ah les clafoutis… ça me rappelle les goûters de mon enfance.. Ma mère aimait nous en faire avec les fruits du marché. Et nous, bien sûr on se régalait de ses bons gâteaux fait maison alors que nos copines avaient droit à des chocos bn..Voici donc une petite recette de clafoutis mais avec une petite touche en plus : les pommes ont recouvertes d’une fine couche de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise..
Ingrédients
3 pommes100g sucre en poudre125g de farine3 œufs25 cl lait75g de beurre + 5 g pour le moule1 pincée de sel3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Préparation
Préchauffer le four à 180°CBattre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogèneAjouter la farine puis le beurre préalablement fondu Ajouter le lait et mélanger à nouveau.Eplucher les pommes. Couper en désA l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner généreusement les dés de pomme de caramel au beurre salé.Beurrer un moule à gâteau. Disposer les morceaux de pomme au caramel puis verser la préparation par dessus. Enfourner environ 30 minutes. La surface doit être légèrement dorée.Laisser tiédir avant de servir.

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