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Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges

Par Cocopassions

Pour ceux qui me l'ont demandé, je publie à nouveau la recette que j'ai réalisée lors de ma démo à Bruxelles. On bientôt pour le conmpte rendu que je termine

Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges
Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges


Ingrédients pour 4 personnes

- 4 escalopes de foie gras (chez nous des escalopes congelées de chez P...d)
- 2 spéculoos
- fleur de sel, poivre
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
* Décongeler les fruits rouges, 2 heures avant leur cuisson minimum.
* Mettre les 2 spéculoos dans un sachet de congélation, fermer le sac et passer le rouleau à pâtisserie pour les émietter
* Dans une casserole, chauffer le mélange fruits rouges sucre 10 mn à feu doux
* Chauffer une poêle à feu vif.
* Pendant ce temps, fariner les escalopes. Les saler et poivrer
* Déposer les escalopes congelées 20 secondes sur chaque face pour les faire dorer puis les cuire 2 mn à feu doux en retournant de temps en temps
* Déposer sur du papier absorbant
* Au centre d' une assiette, déposer une petite cuillère à soupe de fruits rouges cuit, puis placer  l'escalope de foie gras.
* Saupoudrer de spéculoos
* Servir chaud

Une autre recette de foie gras poêlé http://cocopassions.over-blog.com/article-26582031.html


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