Pour ceux qui me l'ont demandé, je publie à nouveau la recette que j'ai réalisée lors de ma démo à Bruxelles. On bientôt pour le conmpte rendu que je termine
Escalope de foie gras aux spéculoos sur lit de fruits rouges
Ingrédients pour 4 personnes
- 4
escalopes de foie gras (chez nous des escalopes congelées de chez P...d)
- 2 spéculoos
- fleur de sel, poivre
- 150 g de fruits rouges surgelés
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
* Décongeler les fruits rouges, 2 heures avant leur cuisson minimum.
* Mettre les 2 spéculoos dans un sachet de congélation, fermer le sac et passer le rouleau à pâtisserie pour les émietter
* Dans une casserole, chauffer le mélange fruits rouges sucre 10 mn à feu doux
* Chauffer une poêle à feu vif.
* Pendant ce temps, fariner les escalopes. Les saler et poivrer
* Déposer les escalopes congelées 20 secondes sur chaque face pour les faire dorer puis les cuire 2 mn à feu doux en retournant de
temps en temps
* Déposer sur du papier absorbant
* Au centre d' une assiette, déposer une petite cuillère à soupe de fruits rouges cuit, puis placer l'escalope de foie
gras.
* Saupoudrer de spéculoos
* Servir chaud
Une autre recette de foie gras poêlé http://cocopassions.over-blog.com/article-26582031.html