Magazine Cuisine

Salade de chou rave, carotte et noisettes

Par Clomax @Clo_Max

Choux_rave_blanc_450

Le chou-rave est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume. Le chou-rave est un peu délaissé de nos jours pour avoir été un aliment de guerre (parfois connu alors sous son nom allemand de "Kohlrabi"), sort qu'il partage avec le topinambour et le rutabaga.

Cru, râpé en salade 

cuit après l'avoir coupé en tranche ; il peut s'accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté...

Moi j'ai choisi : rapé avec quelques carottes et des noisettes hachées grossierement, accompagné d'une petite vinaigrette, voici une petite salade bien rafraichissante :)

salade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog