Une petite verrine légère, fraiche et bien fruitée à la douceur exotique de la Papaye composée d'une base de génoise, d'une mousse à la papaye et d'une crème panna cotta.
Pour la p'tite déco, j'ai opté pour une petite tuile de Carambar®, depuis le temps que je voulais essayer! Evitez de la manger sinon vos dents vous diront merci! ^_^
Ingrédients pour 4 verrines:
Pour le biscuit génoise,
- 3 oeufs
- 20 g de farine
- 20 g de fleur de maïs
- 90 g de sucre
Pour la mousse à la papaye,
- 250 g de Papaye (ici en sirop)
- 100 g de fromage blanc
- 60 g de crème liquide entière montée en chantilly
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 g d'agar agar soit 1/2 c à café
Pour la panna cotta,
- 300 ml de crème liquide
- 200 ml de lait demi écrémé
- 90 g de sucre
- 3/4 c à a café soit 1.5 g d'agar agar (oui trés précis car je ne veux pas qu'elle soit autant solide qu'une panna cotta afin de la dresser plus facilement par la suite.)
- 1 c à soupe de sirop de Papaye
Pour la tuile de Carambar®,
- 4 Carambar®
Recette:
Préparez tout d'abord la mousse à la papaye,
Préparez la panna cotta,
Préparez le biscuit,
Pour la tuile de Carambar®, déposez les 4 carambar® coupés en morceaux sur une plaque tapissé d'un papier de cuisson puis mettre au four 5 minutes à 180°C. A la sortie du four, taillez des tuiles avec un emporte pièce rond. Reservez.
Montage,
Un dessert délirant ... comme toi ! J'adore et j'aurais adoré plonger ma cuillère dedans !!Bisous bisous ton dessert à l'air trop, trop.... y a pas de mot pour le qualifier !!! en tout cas va falloir que je l'essaie
encore bravo
bises
pascale original, gourmand et exotique ... j'adore !
bises