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Velouté de butternut fruité

Par Caroline Chatelain

soupe_butternut

Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un fenouil et un peu de mangue? Tiens, pourquoi pas mélanger le tout? un velouté fruité c'est sympa!. Et bien oui, le résultat était très agréable, doux et sucré à la fois.

  • 1 courge de type" Butternut" (courge musquée)

  • 1 oignon émincé

  • 1/2 mangue

  • 1/2 fenouil

  • 1 litre de bouillon de volaille

  • 1 cs d'huile d'olive

  • Sel et poivre du moulin

  • coriandre

Lavez la courge puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur.
Videz la partie centrale (graines et filaments).Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez l'oignon émincé, faites-le revenir sur feu doux pendant 5 minutes. Rajoutez la courge coupée en gros dés. Laisser dorer quelques minutes. Ajoutez le fenouil lavé et coupé en dés, remuez. Pelez et coupez la 1/2 mangue en dés, la rajouter au reste des légumes. Faites-les colorer quelques minutes et mouiller à hauteur avec le bouillon. Laissez mijoter 20 min. Mixez le velouté et recifiez l'assaisonnement. Servez chaud, parsemez de coriandre.

Petits conseils de caro:

  • J'ai utilisé un morceau de mangue Picard qui me restait.


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