Magazine Cuisine

Glace à la Pistache

Par Aurege

Je me suis commandée pour la fête des mamans ma sorbetière!!! Elle est arrivée avec quelques jours de retard, mais je peux vous assurer que depuis que je l'ai eu elle tourne plein pot!!! Glace à la Pistache

J'appréhendais malgré tout la texture de la glace, sur certains avis j'avais lu que les glaces avaient parfois la texture de la glace italienne, ne se tenaient pas... Mais au final, pas du tout, les glaces après un ptit séjour au congélateur ont une texture parfaite, un parfum décuplé par rapport à celles du commerce et une couleur plus naturelle!

J'ai testé la glace à la vanille, le sorbet fruits rouge et le sorbet melon! Ce soir je me lance dans un sorbet à la violette et pour le moment je vous livre la 1ere recette que j'ai testé avec ma sorbetière: la glace à la pistache!!!

INGREDIENTS:

- 110g Sucre

- 2 càs Pâte de Pistache

- 37,5 cl Lait

- 12,5 cl Crème

- 5 Jaunes d'Oeufs

- 1 Poignée de Pistaches concassées et torréfiées 

Glace-Pistache.JPG
 

Au robot, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole faire chauffer la crème, le lait et la pâte de pistache. Une fois la pâte de pistache complètement incorporée porter le mélange à ébullition.

sorbetiere-pistache.JPG

Retirer du feu, prendre une louche de ce mélange et l'incorporer au mélange sucre/oeuf en mélangeant. Puis reverser le tout dans la casserole et remettre à feu moyen tout en faisant des 8 avec la cuillere en bois.

Quand la préparation nappe la cuillère en bois, retirer du feu et laisser refroidir au frigo.

Quans la préparation est froide la mettre dans la sorbetière pour 30 minutes. 5 minutes avant la fin, ajouter la poignée de pistaches torréfiées. 

Reverser la glace obtenue dans un pot et congeler jusqu'au moment de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines