Magazine Cuisine

Poulet miel, sésame et poires

Par Minutc
Poulet miel, sésame et poires
Ingrédients pour 4 cuisses de poulet :
Marinade :125 gr de miel1 c. à soupe de sauce soja1 c. à soupe de graines de sésame dorées1 c. à soupe de gingembre frais de préférence1 peu d'huile d'olive1 peu de ketchup
Accompagnement :Riz façon risotto à l'oignon :125 gr de riz basmati ou thaî1 oignonThym1 feuille de lauriersel4 petits verres d'eau2 poires bien mûres (attention, si vos poires ne le sont pas, pochez les ! Ce sera encore meilleur).
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade.Entaillez le poulet et laisser mariner 1h00 minimum dans la préparation.
Allumez votre four, thermostat 210 ° et faites cuire vos cuisses de poulet pendant 20 minutes environ selon votre four.Pensez à bien arroser vos cuisses de poulet pendant la cuisson ...
Pendant ce temps, préparez le riz, faites suer l'oignon, y rajouter le riz et bien mélanger, ajouter le sel, le thym et le laurier et les 4 verres d'eau ... couvrir et faites cuire environ 10 minutes (bien surveiller la cuisson du riz).
Une fois le poulet cuit :Epluchez vos poires et dressez le poulet, le riz et les poires en arrosant de marinade.
Bon appétit !
Le must : Si vous avez du temps devant vous, vous pouvez pocher vos poiress.Comment ?Vous faites bouillir une casserole d'eau, vous y plonger vos poires et puis vous les plongez dans une eau glacée citronnée :)
Recette proposée pour le concours "Cuisinons l'été"
Poulet miel, sésame et poires


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Poulet laqué au citron

    Poulet laqué citron

    Pour épater vos amis simplement et délicieusement :Liste des ingrédients pour 2 personnes :1 gros citron (ou du jus de citron ½ verre)2 grosses gousses d’ail4... Lire la suite

    Par  Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet laqué

    Poulet laqué

    Voilà une bonne recette pour le dimanche midi par exemple! Ba oui le fameux poulet frites du dimanche! Et bien grâce à ma copine Mag je l’ai rhabillé! Servi ave... Lire la suite

    Par  Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet vallée d'Auge

    Poulet vallée d'Auge

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 4/5 personnes :1 poulet fermier d'1,5 kg en morceaux ;300 g de champignons de Paris ;10 oignons grelots ;1 verr... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet basquaise

    Poulet basquaise

    C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation. Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé... Lire la suite

    Par  Miguelle
    CUISINE, RECETTES
  • Nugget’s de poulet – d’Esmeralda

    Nugget’s poulet d’Esmeralda

    1 ou 2 blanc de poulet 1 portion de son quotidien 1 oeuf 1cc de paprika et 1cc de piment de cayenne en poudre sel Découper un blanc de poulet en morceaux, et... Lire la suite

    Par  Miss_souba
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Poulet au sésame

    Poulet sésame

    Une délicieuse recette que j'ai faite comme ça avec ce que j'avais sous la main. Recette approuvée par mon chéri et assez rapide à réaliser. Lire la suite

    Par  Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet rôti

    Poulet rôti

    Voilà notre recette de poulet rôti, elle est de Jamie OLIVER (en gros parce que j'avais noté vite fait la recette pendant une de ses émissions télévisuelles et... Lire la suite

    Par  Vanessav
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Minutc 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines