Voici la recette du naan au fromage de Pankaj Sharma, qui est à mon goût la meilleure à réaliser soi-même à la maison.
Merci Pankaj pour cette recette qui permet d'accompagner les plats indiens.
Ingrédients :
* 200 g de farine de blé* un yahourt nature de type yaourt à la Grecque
* 8 portions de Vache qui rit
* 2 bonnes pincées de sucre
* 2 pincées de levure
* du sel à votre goût
* une cuillère à soupe d’huile
* 5 cl d’eau chaude
Exécution :
Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger.
Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger).
Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant.
Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.
Faire une pâte avec la Vache qui rit. Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn.
Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond.
Rouler de nouveau le naan au fromage.
Mettre le naan au fromage sur la plaque et le mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.
Mettre un tout du beurre normal à défaut de ghee (beure indien).