aujourd'hui je commence par ce baba a l'orange dont le goût est vraiment agréable , rafraîchissant avec des oranges juteuses que j'arrive encore a trouver , mais je pense que c'est les dernières.
ce gateau est bien apprecier par ma maman c'est sa gaterie preferée..
je fait un petit clin d'oeil a lynda qui n'arrête pas de saliver devant son pc!!!!
ingrédients:
pour la pâte:
250g de farine.
100g de beurre mou
20cl de jus d'orange.
100g d'écorces d'oranges confites ou bien du raisin secs.
1 sachet de levure de boulangerie.
3 oeufs.
1 cac rase de sel.
2 cac rases de sucre.
pour le sirop:
250g de sucre.
le zeste d'une orange.
1/2 l de jus d'orange et 10cl d'eau.
préparation:
1- mettre tous les ingrédients dans la map les liquides ensuite les solides et mettre en programme pâte seule.
2- mettre les raisins secs a macérer dans du jus d'orange bien avant (sinon 1mn au micro ondes).
3- après avoir fait sortir la pâte de la map la mettre dans un moule a savarin ou bien dans plusieurs moules individuels.
4 - laisser encore doubler de volume .
5- enfourner pour 15mn ou plus a 180°.
6-faites auparavant le sirop laisser frémir 10 a 15mn ensuite laisser tiédir.
7- des la sortie du baba arroser généreusement de sirop ( tout le sirop mais progressivement après chaque absorption en
rajouter).
8- décorer de crème chantilly et déguster bien frais.