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Gâteau au rapadura et aux oranges

Par Baast


Le goût du rapadura donne tout son caractère à ce gâteau. Le rapadura c'est un sucre complet à l'arôme très présent qui rappelle un peu la réglisse et le caramel. Vu qu'il n'est pas raffiné il est bien plus riche en vitamine et sain que le sucre blanc.

L'orange donne cette touche fruitée qui le rends si bon. Il faut la choisir non traitée car on utilise l'écorce. Vous en trouverez ainsi que le rapadura très facilement en magasins bio.

En plus d'être bon ce gâteau est moelleux et ce que je préfère comme gâteaux c'est justement ceux-ci. Alors qu'un mi-cuit me laisse (presque) de marbre le gâteau doudou, dodu et tout doux me séduit à coup sur.

Cette recette est tirée d'un Elle à table mais je l'ai modifié en enlevant le glaçage et les noisettes d'origine .

Ingrédients pour 8 personnes

  • 225 g de farine
  • 175 g de beurre mou
  • 175 g de rapadura
  • 3 oeufs
  • 1 orange non traitées
  • 1 sachet de levure

Fouetter le beurre et le sucre pour qu'il devienne crémeux. ajouter les oeufs, la levure, la farine le zeste et le jus de l'orange en mélangeant bien.

Verser dans un moule crisp et cuire 6 minutes.


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