Pour changer de ma recette traditionnelle de clafoutis ici, j'ai testé une nouvelle recette trouvée chez Bernie's ici: un excellent clafoutis au beurre salé. Il est beaucoup plus crémeux que ma recette mais donc moins facile à servir, et en plus j'ai même enlevé les noyaux !!!! On s'est régalé, alors à tester si vous trouvez encore des cerises !!!!
Pour un clafoutis, il vous faut:
500g de cerises
20cl de lait
20cl de crème liquide
3 oeufs
50g de beurre salé
3 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit. Y casser les oeufs. Fouetter.
Ajouter le sucre, la crème, le beurre fondu. Mélanger. Ajouter le lait chaud.
Beurrer un plat, y déposer les cerises lavées et verser votre préparation.
Cuire entre 30 et 45min suivant votre four.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.