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Les biscuits roses de reims

Par Sl88

Hier dans ma boite à lettres, un colis m'attendait...c'est mon nouveau partenariat avec la maison FOSSIER  et ces célèbres biscuits roses de Reims ! Vous imaginez ma joie .. !! Ces gâteaux sont une pure merveille !!

Histoire du biscuit rose :

Le Biscuit Rose date des années 1690. A cette époque, des boulangers champenois soucieux d'utiliser la chaleur de leur four après le défournage du pain, eurent l’idée de créer une pâte spéciale qui, après avoir subi une première cuisson, était laissée dans le four à pain où elle finissait de sécher. D’où le mot BIS-CUIT, c'est-à-dire cuit deux fois.

A l’origine, le gâteau était blanc. On voulut aromatiser la pâte à la vanille. Pour ce faire, on devait écraser la gousse au mortier avec du sucre pour en extraire la substance aromatique sous forme de petites particules de couleur presque noire. Mélangées à la pâte d’un blanc éclatant, ces particules de vanille tachetaient le gâteau fini. On eut alors l’idée de masquer cette pigmentation avec un peu de colorant rouge, en fait du carmin. Et voilà comment naquit le ravissant biscuit rose de Reims !

Depuis, sa recette reste inchangéetout comme sa méthode de fabrication, qui conserve la double cuisson pratiquée à l’origine.

j'ai déjà pleins d'idées en tête avec ces petits biscuits, alors soyez patients...dés que j'en ai réalisée une je vous la fait partager !



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N'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site :

http://www.fossier.fr

Vous pouvez aussi commander par téléphone :

+33(0)3 26.40.67.67

Par émail aussi :

[email protected]

Bonne journée à tous !!


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