Magazine Cuisine

Crêpes aux bleuets et à l'avoine, sauce aux bleuets et au gingembre

Par Izabelle
Crêpes aux bleuets et à l'avoine, sauce aux bleuets et au gingembre
Voici de délicieuses crêpes qui feront fureur lors de vos déjeuners et la sauce est tellement bonne, que vous ne voudrez pas les dégustez avec du sirop d'érable. J'ai pris la recette de crêpes sur le site de, Plaisirs Laitierset pour la sauce, sur le site, Recettes du Québec
Crêpes:
1 1/2 tasse de lait
1 1/4 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
1/4 de sirop d'érable
2 c. à table de beurre, fondu
1 oeuf, battu légèrement
3/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda à pâte)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou surgelés
Dans un bol, combiner les 5 premiers ingrédients et laisser reposer 15 minutes. Dans un autre bol, mélanger la farine de blé, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le premier mélange à celui-ci et mélanger. Ajouter les bleuets juste avant de faire cuire vos crêpes. Donne environs 6 crêpes.
Sauce aux bleuets et au gingembre:
2 tasses bleuets frais
1/4 tasse sucre
1 c. à table fécule de maïs
1 c. à table gingembre haché
1/3 tasse d'eau
Dans une grande casserole, combiner les 4 premiers ingrédients et bien mélanger. Ajouter l’eau et mélanger de nouveau. Porter à ébullition sur feu moyen-élevé et tout en brassant, cuire jusqu'à épaississement.
Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Beghrir, tulles ou crêpes aux mille trous

    Beghrir, tulles crêpes mille trous

    Il fait beau et je vous présente ces crêpes ou tulles aux mille trous,un délice maghrébin, que l'on déguste avec un bon thé à la menthe. Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes aux champignons

    Crêpes champignons

    J'adore cette recette, elle est simple et surtout très bonne; idéal pour quand on à pas envie de faire un gros repas.Crêpes:1 tasse de farine1 1/2 de lait1... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes au lben

    Crêpes lben

    Ingrédients250 gr de farine1 sachet de sucre vanillé4 oeufs650 ml de lbenMélanger la farine, le sucre vanillé et les oeufsDélayer avec le lbenCuire selon votre... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes allemandes

    Crêpes allemandes

    J'ai été bien intriguée en voyant cette recette chez, Les délices de Maya, alors il me fallait absolument tester. J'ai bien aimé cette version et j'ai trouvée... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes au gingembre cristallisé et aux pacanes grillées

    Crêpes gingembre cristallisé pacanes grillées

    J'ai adoré ces crêpes pour le petit côté croquant des pacanes et le bon p'tit goût de gingembre et d'orange. Vous trouverez le gingembre cristallisé chez IGA... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes bretonnes

    Crêpes bretonnes

    C'était la première fois que je faisais ce genre de crêpes et j'ai bien aimé. J'ai pris cette recette chez, Douceurs au palais. 1/2 tasse de farine de... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Crêpes griotte pistache

    Crêpes griotte pistache

    J'aime bien la cerise et aussi la griotte que j'ai la chance de trouver surgelée en Turquie. Cerise ou griotte, ces 2 fruits rouges se marient bien avec la... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Izabelle 38266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte