Avec cette recette je participe au concours organisé par melanie du blog sel et poivre .
Quand j'ai vu LE cheescake de macaronette j'ai succombé!!il fallait que je le fasse!! Ca tmbait bien j'avais justement des daims dans mon placard....
Ce cheescake est sans cuisson, c'était la première fois et c'est un succés. Merci macaronette ...
Ingrédients pour un cercle de 18 cm:
120 gr de biscuits McVities
30 gr de beurre
1 cuil à café de poudre de cacao amer
7 Daims hachés
100 gr de Daims
30 gr de crème liquide entière (2 x 15 gr)
3 feuilles de gélatine
200 gr de Philadelphia
4 petits suisses
60 gr de sucre
100 ml de crème liquide entière
Réduire en miettes les biscuits.Ajouter le cacao amer en poudre et incorporer le beurre ramolli aux biscuits
Répartir la pâte de biscuits ainsi obtenue dans le fond du cercle.
Hacher 7 Daims, et répartir les miettes sur le biscuit.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire fondre 100 gr de Daims dans 15 gr de crème liquide.
Faire chauffer dans une casserole 15 gr de crème liquide.
Lorsqu’elle commence à bouillir, hors du feu y dissoudre les feuilles de gélatine bien essorées. Laisser refroidir.
Mélanger les petits suisses, le sucre en poudre et le fromage frais dans un saladier.
Lorsque la crème contenant la gélatine est à température ambiante, mélanger au philadelphia.
Monter la crème liquide en chantilly , l'incorporer au 1er mélange au fromage frais.
Ajouter les Daims fondus. Mélanger
Répartir la crème dans le cercle, et lisser la surface.
Placer au frais au minimum toute une nuit.
Démouler et décorer. j'ai mis des daims sur le contour et de gros daims sur le dessus (je suis aller à ikea exprés pour les gros!!!)
Déguster!! Même mon chéri a aimé alors qu'il n'aime pas ceux avec cuisson!!!