Magazine Cuisine

Tarte aux pommes

Par Vicim

C'est avec deux jours de retard (honte à moi !) que je vous relate ma petite pause hebodmadaire avec Moka. Souvenez-vous, nous nous installons autour d'un bon thé et nous papotons littérature et/ou cuisine. Aujourd'hui, c'est un grand classique que nous vous proposons. Je vous transmets ma recette traditionnelle tandis que Moka la revisite... Allez, je vous sers une petite part de ma tarte aux pommes ?

Tarte aux pommes

Pour cette recette :

- 1 pâte sablée (j'ai opté pour la Herta à la vanille, un délice mais vous pouvez bien évidemment la faire vous même, ce sera encore meilleur !)- 5 belles pommes- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de sucre
- sucre de canne
- cannelle en poudre

Au travail !

Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte. Disposez les pommes coupées en lamelles.
Versez la crème (3 oeufs battus + crème fraîche + sucre) sur les fruits.
Saupoudrez de sucre de canne et de cannelle.
Cuire 30 minutes à 180°C. C'est un vrai régal, c'est pour ça que j'ai choisi de ne pas la revisiter ;) Filez vite voir la super recette de Moka ****** Pour ce premier mois de "rendez-vous du vendredi", Moka et moi vous avons proposé : - Une lecture commune émouvante, un vrai coup de coeur pour nous deux (Un beau jour... de P.H. Reynolds et Alison Mc Ghee).  - Une recette autour d'un aliment commun "la pomme" - Une lecture commune gardant le même thème, une petite déception pour toutes les deux ou tout au moins un goût d'inabouti ! (Le gôut des pépins de pomme de Katharina Hagena) - Un classique de la cuisine gourmande, la tarte aux pommes.. ****** Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle lecture commune ! 
Le vendredi autour d'une th 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vicim 703 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines