Qui n'aime pas les bonbons? la version sucrée, tout le monde connait mais la version salée, vous avez déjà essayé? les possibilités sont multiples, le tout c'est de s'amuser et de façonner ces bouchées pour qu'elles aient l'allure de bonbons.
Avec cette recette, je participe au KKVKVK sur le blog de Maité And The gang dont le thème est les bonbons salés.
Ces petits bonbons aux courgettes sont succulents, on en fait qu'une bouchée...c'est très rafraîchissant, simple à faire et parfait pour un apéro chic. Et pourquoi ne pas faire ces bonbons salés avec différents légumes, comme des carottes au cumin... Variez les couleurs et les goûts. Bref, Je vous conseille d'essayer, c'est très simple à faire, et puis vous allez épater tout le monde tant par la vue que par le goût.
Pour 4 personnes:
Pour l'huile d'ail:
- 30cl d'huile d'arachide
- 1/2 tête d'ail
- 285g de courgette
- 10g de parmesan râpé
- 45g de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
- 1 carotte
- chauffez un peu l'huile et ajoutez l'ail.
- laissez infuser 30min
- passez au chinois et réservez
- épluchez les courgettes à l'aide d'un économe et réservez la peau
- détaillez la courgette en dés et faites revenir vivement dans une poêle avec un peu d'huile d'ail et laissez cuire
- faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5min
- une fois la courgette bien cuite, mixez-la avec la parmesan et la crème liquide
- passez au tamis et remettez un peu sur le feu avec la gélatine pour qu'elle se fonde à la crème de courgette
- versez la crème dans un petit moule rectangulaire. la mousse doit alors faire 2cm d'épaisseur
- placez au frigo au moins 2h pour que ça se fige. Si vous êtes pressés, placez au congélateur 1/2 heure au moins
- pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en fines tranches. Faites-les cuire à la vapeur
- faites revenir dans un peu d'huile d'ail les lanières de peau de courgette que vous aviez réservées et assaisonnez
- Préchauffez le four à 180°
- faites cuire la pâte feuilletée entre deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé (ou recouverte de légumes secs) pour ne pas qu'elle gonfle et qu'elle reste bien plate et fine, pendant environ 15 min. Laissez refroidir
- sortez la farce figée du frigo, démoulez et taillez des cubes de 2cm sur 2cm
- coupez la pâte feuilletée en carrés de 2cm sur 2cm
- disposez sur les cubes de courgettes les lanières de peau enroulées sur elle-mêmes et une rondelle de carottes
- ajoutez les carrés de pâte feuilletée sur 2 des côtés
- dégustez frais (attention à ne pas attendre trop longtemps car la pâte feuilletée risque de ramollir)
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