Magazine Cuisine

Tiramisù Myrtilles et Framboises version Viennetta

Par Sabrina
Envie d'un tiramisù, de myrtilles et de fraîcheur, j'ai donc opté pour un tiramisù aux fruits rouges version Vienneta en le plaçant au congélateur quelques heures ;)
Mais vous pouvez également le faire de façon classique en le laissant prendre au réfrigérateur tout simplement.
Tiramisù Myrtilles et Framboises version Viennetta
Ingrédients
250g de mascarpone
3 cs de sucre de canne (environ 60g)
3 oeufs
1 petit saladier d'eau additionnée de sirop de votre choix (ici, du coquelicot)
Boudoirs (biscuits à la cuillère) (environ 300 à 400g)
Myrtilles
Framboises
Préparation
1. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
2. Ajoutez le mascarpone ramolli et battez bien.
3. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème.
4. Mélanger le sirop à l'eau puis trempez les boudoirs un à un sans les mouiller trop longtemps, au risque de se retrouver avec une purée de boudoirs.
5. Les disposer en rang dans un moule à cake (en silicone si possible ou à charnière), les couvrir de crème mascarpone puis déposez quelques framboises et myrtilles.
6. Déposez de nouveaux boudoirs sur la crème puis réservez au frais plusieurs heures (minimum 3 heures).
7. Versez la crème restante dans une poche à douille et tenez-la au frais également.
8. Démoulez le tiramisù délicatement. Déposez-le sur un plat. Munissez-vous de la poche à douille contenant la crème puis décorez.
8. Placez cette fois le tiramisù au congélateur 1 heure ou seulement1/2h si vous voulez un tiramisù à la fois glacé et moelleux.
Servir bien frais ou attendez quelques minutes avant de déguster. 
Tiramisù Myrtilles et Framboises version Viennetta

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabrina 3336 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines