Magazine Cuisine
De mignons et délicieux petits cupcakes ça vous tente?
Pour une douzaine
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients :
-½ citron jaune
–2 œufs
–150 grs de farine
–130 grs de beurre demi-sel mou
–1 sachet de levure chimique
–100 grs de sucre cassonade
–1 à 2 c à soupe de lait.
Pour le glaçage :
-½ citron
–1 blanc d’œuf
–100 grs de sucre glace
–billes de sucre coloré.
Préchauffer le four à th 6 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs, la cassonade et le beurre en morceaux. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Ajouter zeste et jus de citron.
Remplir au ¾ des moules à muffins. Cuisson environ 15 mn. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Glaçage :
Dans une petite casserole, verser le jus de citron, le sucre et le blanc d’oeuf. Battre en neige à la fourchette à feu très doux quelques minutes. Poursuivre hors du feu jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Incorporer les zestes de citron coupés finement. Saupoudrer les cupcakes de sucre glace avant de les napper du glaçage au citron.
Décorer de billes de sucre avant de les placer au frigo 1 heure minimum.