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cardomone pour des coeurs envoûtants

Par Bonheursdesophie

voici des biscuits délicieusement croquants, parfumés généreusement avec de la cardamome.

coeur_cardamome_2

N"hésitez pas à les croquer amoureusement

coeur_cardamome

Coeurs à la cardamome, sans lait

pour une quinzaine de coeurs
130 g de farine intégrale
70 g de graisse végétale non hydrogénée
60 g de sucre intégral
1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
  1 cuiller à café de cardamome en poudre
quelques gousses de cardamome verte
2 cuillers à soupe de lait végétal
 
  Tamisez la farine, le bicarbonate, le sucre et la poudre de cardamome dans un bol. Prélevez les graines des gousses de cardamome et rajoutez-les.
  Ajoutez la matière grasse en petits cubes et le lait et pétrir rapidement pour amalgamer comme une pâte sablée.
Rassemblez en une boule et laissez reposer la pâte quelques heures, ou mieux encore, une nuit au réfrigérateur.
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,3 à 0,5 cm.
  Découpez à l’aide d’un emporte-pièce (ici des coeurs) ou d’un couteau.
  Mettez les biscuits sur une plaque et enfourner dans un four chaud à 170° (th.5-6) pendant 15 mn.
Laissez refroidir sur la plaque avant de déposer sur une grille.
Les biscuits se conservent bien dans une boîte.

coeur_cardamome_pile

Bonne journée


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