Magazine Cuisine

Coeur'agar de betterave

Par Delphine Pocard

BONNE SAINT VALENTIN A TOUS LES AMOUREUX CULINAIRES !

Vite ! Trouvons dans notre petite tête une recette rouge ou rose pour fêter culinairement comme il se doit la fête de la Saint Valentin ! Une recette d'amour, à la saveur toute douce, et qui stimule les papilles et réveille le corps.

Mmmm, choisissons un aliment "forme", un aliment "santé", riche en éléments nutritifs, riche en couleur, riche en douceur. La betterave fera très bien l'affaire... des fibres, des minéraux à gogo ; elle est d'un charme redoutable. Surtout faite comme ça, en forme de coeur à l'agar-agar (photo à venir...). Elle pétille l'amour !!!! Et moi aussi...


Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de betterave crue (équivalent à 1 betterave de taille moyenne)
  • 100 g de crème de soja à cuisiner
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 1 cuil. soupe d'huile de noix
  • 1 cuil. soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. café de jus de citron
  • 20 cl d'eau
  • 3 g d'agar agar
  • sel

La préparation :

Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte crèmeuse. Dans une casserole, chauffer l'eau pendant environ 5 minutes avec l'agar-agar. Incorporer le mélange de betterave. Verser la préparation dans des petits ramequins. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte