Magazine Cuisine

Pain Minut'

Par Minutc
Pain Minut'J'ai retrouvé cette recette sur un de mes blogs préférés, celui de Lilousine ...
La recette est HYPER FACILE, sans machine à pain, ni autre robot, il vous faut juste un  gros saladier.
Pour cette recette, j'ai utilisé :
10 cl d'Amandina de chez Perlamande, à la base vous pouvez utiliser du lait.
50 cl d'eau
1 cuillère à soupe de miel d'oranger, ou autre miel ...
700 g de farine T65 et 50g de farine semi-complète
1 cuillère à café de sel
Graines de pavot, graines de sésame dorées
1 sachet de levure sèche boulangère
Jaune d'oeuf + lait
C'est facile, mélangez l'Amandina (ou le lait) avec l'eau et le miel.
Passez le tout au micro-onde juste pour tiédir le mélange.
Mélangez votre farine et la levure.
Mélangez les deux préparations à la spatule siliconée (pour éviter que ça colle), sans pétrir.
Vous obtenez une pâte à pain collante.
Laissez reposer 2h00.
Farinez-vous bien les mains et votre plan de travail et donnez la forme souhaitée à votre pain : petits pains, pain tressé, couronne.
Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et parsemez de graines.
Faites cuire à four chaud 210° pendant 20 minutes.
Encore meilleur chaud ...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Minutc 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines