Magazine Cuisine

Mini-sandwichs au concombre

Par Beah

DSC09984-1

Réminiscence des voyages scolaires en Angleterre où les familles chez qui nous résidions nous préparaient un lunch pour le midi, ces sandwichs tout frais sont en tout cas bienvenus quand il fait chaud.

Ingrédients (pour 8 mini-sandwichs) :

  • 4 tranches de pain de mie blanc
  • 1 demi-concombre
  • 150 g de fromage frais (type Philadelphia ou St-Moret)
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • Poivre

Préparation :

Laver la menthe, la ciseler finement et la malaxer à la fourchette avec le fromage frais et le poivre. Étaler le fromage sur chaque tranche de pain de mie. Peler le concombre et le couper en tranches très fines. Disposer sur 2 tranches de pain deux rangées de rondelles de concombre en les faisant se chevaucher. Recouvrir avec les deux autres tranches de pain de mie.

Bien aplatir du plat de la main. Couper les croûtes tout autour des sandwichs à l'aide d'un couteau à dents. Couper chaque sandwich en quatre. Laisser au froid jusqu'au moment de manger.

DSC09985


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beah 234 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte