Magazine Cuisine

Scones de Pascale Weeks

Par Pitou3
Recette inspirée par :
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/scones-raisin-10012180.htm
225 g de farine à levure incorporée,
1 c. à café rase de levure chimique,
25 g de cassonade,
1 pincée de sel, 
75 g de beurre demi-sel froid, 
5 cl de lait entier, 
1 oeuf battu.


Préchauffer le four à 240°C. 
Préparer la pâte la veille :
Tamiser la farine, la levure, la pincée de sel et la cassonade.
Ajouter le beurre froid en gros cubes et émietter à la façon "pâte à crumble" en sable grossier.
Incorporer l'oeuf et de 25 ml à 50 ml de lait pour former une boule souple sans être collante.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm sur un plan fariné.
Mettre cette pâte étalée au froid pour la nuit.
La  couvrir de film étirable ou d'un torchon humide pour l'empêcher de sécher.
Le lendemain, sortir la pâte et découper les scones à l'emporte-pièce (ou un verre) de 5 cm de diamètre 
Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
Mettre la plaque dans le four et cuire 6 minutes puis baisser la température à 210°C et laissez cuire encore 6 à 7 minutes. 
Déguster tiède.
Test de la cuisson : la pâte doit être cuite à l'intérieur.


Scones de Pascale Weeks

Évaluation de la recette 
Un délice !
Déguster à la sortie du four.
Le secret d'un scone "presque parfait" :
1-Le repos de la pâte au froid,2-une cuisson à haute température.

Points négatifs :
Ils perdent tout leur intérêt gustatif froid. 
Recette réalisée le 11/12/2009.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.

La résilience, c'est l'art de naviguer dans les torrents.
Boris Cyrulnik
Bonne nuit, Virginie

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Scones pour le five O´Clock Tea - Scones para el five O´Clock Tea

    Scones pour five O´Clock para

    La dernière fois que j´ai mangé des scones c´était il y a bien longtemps, lorsque étudiante, j´en achetais, ainsi que des muffins, au Mark and Spencer´s de... Lire la suite

    Par  Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Cent-trente-septième participation aux TWD - Scones aux amandes grillées

    Cent-trente-septième participation Scones amandes grillées

    Recette suggérée par Mike de Living Out West dans la cadre de ma cent-trente-septième participation aux TWD Il y a très longtemps, dans une contrée lointaine... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Scones

    Scones

    Tea Time. Une boisson chaude, une noisette de beurre, de la confiture. Et les scones, encore chauds...- 225g farine à levure- 25g sucre- 75g beurre - 5cl lait- ... Lire la suite

    Par  Chefinthehouse
    CUISINE, RECETTES
  • Scones moelleux

    Scones moelleux

    Ingrédients: - 100 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 œuf - 1 grand verre de lait - 1 noix de... Lire la suite

    Par  Squat
    CUISINE
  • Brookie allégé mais toujours gourmand

    Mais qu’est-ce que le Brookie ? Il s’agit tout simplement d’un mélange de deux gâteaux que j’adore. À savoir le Brownie et le Cookie. Oui tu l’auras compris... Lire la suite

    Il y a 2 heures, 23 minutes par   Aurore
    ENFANTS
  • Clafoutis de tomates cerises

    Clafoutis tomates cerises

    Bonjour à tous et bonne semaine!Vendredi dernier, j'étais de sortie avec mes copines mamans.J'ai donc réalisé cette recette pour mon mari et ma fille à... Lire la suite

    Il y a 3 heures, 23 minutes par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gusto fluidifie le versement des salaires

    Gusto fluidifie versement salaires

    À une époque où les transferts d'argent – en espèces, par chèque ou même par virement – impliquaient des démarches lourdes et coûteuses, il était certainement... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 23 minutes par   Patriceb
    FINANCES

A propos de l’auteur


Pitou3 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine