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Soupe de carottes, patate douce et lentilles

Par Vanessav
une soupe toute douce de réconfort.


Soupe de carottes, patate douce et lentilles
Pour 2 personnes comme repas complet
5 belles carottes
½ patate douce
1 poignée de lentilles vertes
1 grosse échalote
100g de tofu fumé
1 carré d’algue nori
De l’eau
Un peu d’huile
1 cuillérée à soupe de shoyu

Dans une cocotte minute, incorporez l’échalote coupée grossièrement et les lentilles rincées. Rajoutez de l’eau jusqu’en haut des lentilles. A cette première ébullition, ajoutez les carottes coupées en gros morceaux. Rajoutez de l’eau jusqu’à hauteur des légumes. A cette seconde ébullition, rajoutez la ½ patate douce et laissez cuire 15 à 18 minutes sous pression. Mixez le tout.

Faites dorer des lamelles de tofu, rajoutez TOUT EN mélangeant très vite le shoyu (ce dernier sèche très vite et il faut aller aussi vite pour qu’il se mélange au tofu). Réservez la poèle à l’extérieur du feu et sur le feu (ou la plaque électrique), grillez l’algue nori : soit la faire passer de souple et violette à sèche, cassante et verte. Coupez en lamelles et incorporez les lamelles de tofu et de nori à la soupe. Dégustez chaud !


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