Magazine Cuisine

Flan parisien

Par Sophroch @MignardisesCo

Aujourd'hui c'est mercredi, alors pour le goûter et pour fêter la fin du brevet des collèges....un délicieux flan pour se reconforter....

flan-parisien.jpg

Il vous faudra:

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de maizena
  • 60 cl de lait
  • 15 cl de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pête brisée

Mélanger les oeufs et la moitié du sucre.

Ajouter le sucre vanillé, la maizena et la crème.

Faire chauffer le lait, avec le reste de sucre dans une casserole et verser sur la préparation dès l'ébullition.

Bien mélanger et remettre dans la casserole.

Mélanger jusqu'à épaississement de la crème.

Laisser refroidir.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et verser la crème refroidie.

Cuire 30 minutes environ à 180° ( jusqu'à coloration de la surface de la tarte.

Servir froid....

flan-parisien2.jpg

Bon appétit et bonne journée...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog

Magazines