Magazine Cuisine

Filets de sardines panés au chorizo et coulis de poivron

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Filets de sardines panés au chorizo et coulis de poivron

Ah, la sardine !!! C'est le poisson de l'été. Qu'elle soit grillée, à l'huile en "conserve maison" sur du pain... On l'adore. Aujourd'hui, j'ai eu envie d'essayer de l'accommoder autrement en m'inspirant de la recette des sardines panées à l'italienne.



Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) :

12 sardines (préparées en filets)

30 gr de pignons de pin

4 biscottes

10 tranches de chorizo (doux pour les paupiettes !!!)

1 cuillère à café de coriandre moulue

1 pincée de basilic

1 poivron rouge

4 gousses d'ail

2 œufs

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Rincez et séchez vos sardines. Mixez ensemble le chorizo, les pignons de pin et les biscottes. Ajoutez à la préparation les herbes de Provence et la coriandre. Versez cette chapelure dans une assiette creuse.

Cassez et battez les œufs dans une autre assiette creuse.

Coupez votre poivron par la moitié, enlevez la membrane blanche et les graines. Placez le sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau soit noire. Enfermez le dans un sac congélation et laissez refroidir. Lorsque le poivron est tiède ôtez la peau.

Épluchez les gousses d'ail. Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les gousses d'ail. Laissez cuire 5 minutes. Dans le bol d'un mixeur, placez le poivron, les gousses d'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixez finement.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Prenez chaque filet de sardine, passez le dans l'œuf puis dans la panure. Mettez à cuire dans la poêle pendant 3 à 4 minutes chacun.

Servez vos filets de sardines avec le coulis de poivron et des quartiers de citron.



Nous avons accompagné ce plat de tagliatelles au millet arrosées d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de jus de citron, c'était délicieux.

Conseil : Préparez vos filets "enrobés" de panure à l'avance et faites cuire tous les filets en même temps. Appuyez bien sur vos filets pour que la panure adhère au poisson. Ne pas ajoutez de sel à la panure car les biscottes comme le chorizo sont déjà salés.

Désolée de ne pas pouvoir vous fournir davantage de photos mais la batterie de mon appareil m'a lamentablement lâché en cours de prise de vue. J'attends les vôtres maintenant !!!

Filets-de-sardines-panees-au-chorizo-et-coulis-de-copie-2.JPG
 
Filets-de-sardines-panees-au-chorizo-et-coulis-de-copie-3.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chris35 420 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines