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Le clafoutis est le dessert estival par excellence , aux abricots , aux cerises ... c'est un incontournable des dîners de l'été . Aujourd'hui je vous le propose aux pêches et à la verveine . J' ai suivi la recette de Christophe Michalak réalisée avec un peu de poudre d'amandes . Il est très bon moelleux et peut être cuit dans un moule souple pour être démoulé si vous le souhaitez ...
pour 6 personnes :65gr de poudre d'amandes75 gr de sucre semoule10 gr de Maïzena1 oeuf1 jaune d'oeuf65 gr de crème fraîche (épaisse si possible)4 pêches15 feuilles de verveine fraîche
pour le moule 10 gr de beurre et 2 cuil à soupe de sucre de canne
Dans un saladier fouettez l'oeuf , le jaune et le sucre . Ajoutez la crème fraîche puis terminez par la Maïzena et la poudre d'amandes . Mélangez délicatement pour obtenir une pâte bien homogènePréchauffez votre four à 170 °C. Beurrez et sucrez votre moule ( souple si possible ) de 18 cm de diamètre . Versez la préparation , ajoutez y les morceaux de pêches et la verveine ciselée. Enfournez environ 15 minutes . Laissez tiédir avant de démouler car le clafoutis est un peu fragile quand il est chaud . Si vous préférez vous pouvez le faire cuire dans des plats individuels pour ne pas avoir à le démouler .