Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min
Couvert : n/a
Difficulté :
Budget :
Maki signifie en Japonais "rouleau". J'aurais donc pu appeler ma recette "rouleau de courgette..." mais j'avais envie de lui donner une touche d'exotisme !
Je suis particulièrement contente de vous présenter cette recette car pour moi c'est la première de la saison qui utilise la courgette. Et comme mon blog s'appelle "Le cri de la courgette..." il fallait bien que je me penche sur ce légume, que j'aime particulièrement.
La courgette se mange crue (excellente avec des noix notamment), ou cuite, et se prépare de mille façons (purée, flan, tarte, terrine, poêlée,...et en dessert même). Elle accompagne aussi bien les viandes que les poissons et s'associe à de multiples autres ingrédients. Bref, c'est un légume passe-partout qui permet une créativité à l'infini. J'ai choisi ici de la marier à la douceur du chèvre frais et à la malice de la tomate confite, et de la rouler avec de la truite fumée, qui apporte plus de goût que le saumon fumé. Et puis, chez moi, au pied des Pyrénées, la truite, c'est un produit local !