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Verrine chèvre – tomates – crème de roquette

Par Ameloche
verrine chèvre tomates crème de  roquette

verrine chèvre tomates crème de roquette

Une petite verrine à trois couleurs… à trois goûts… qui donne satisfaction à trois niveaux ;-) . C’est une des verrines que je vais faire pour le premier anniversaire de ma fille, elle viendra compléter le buffet froid que j’ai prévu, en espérant que ça plaise à tout le monde !!!Ingrédients : (pour 4 verrines)2 tomates1 échalotte1 grosse poignée de roquette9 cuillères à soupe de crème liquide1 cuillère à soupe de jus de citron40 gr de parmesan75 gr de fromage type chavrouxsel, poivre1 petite cuillère à café de paprikahuile d’oliveRecette :Préparez la première couche : dans un bol, écrasez le fromage de chèvre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de crème liquide, un peu de poivre et le paprika. Bien remuer pour rendre homogène et lisse. Mettre cette première couche au fond de 4 verrines.1ère couche au chèvre

1ère couche au chèvre

Préparez la seconde couche : lavez les tomates, et faites un signe de croix à l’aide d’un couteau pour que la peau s’enlève plus facilement. Dans une grande casserole d’eau chaude, faire bouillir les tomates 1 minutes. Attendre qu’elle refroidisse et les peler.Emincez l’échalotte. Dans une pôele, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’échalotte. Ajoutez les tomates que vous aurez préalablement couper en petits dès. Salez, poivrez et couvrez. Laissez compoter 10 minutes à feu doux.cuisson des tomates pelées

cuisson des tomates pelées

Ajoutez ensuite une petite couche de cette compotée de tomates à l’échalotte sur la première couche à base de chèvre.Préparez la troisième et dernière couche : mixez la roquette avec les 6 cuillères à soupe de crème liquide restantes. Salez, poivrez, ajoutez le citron et le parmesan. Mixez à nouveau pour faire une crème.crème de roquette

crème de roquette

Ajoutez cette couche de crème de roquette dans les verrines.Mettre au frais avant de déguster !

 

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LES COMMENTAIRES (1)

Par verrine
posté le 26 août à 11:42
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merci pour la recette votre verrine me fait saliver

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