Magazine Cuisine

Flan aux madeleines et biscuits roses

Par Magalicuisine

Voilà enfin le dessert tant attendu !! Un dessert trés simple à faire, trés rapide et surtout excellent et frais.

Je l'ai bien vendu mon dessert ?? non mais franchement à faire et à refaire !!

Merci beaucoup à Pique Assiette pour sa recette tupperware, un délice de fraicheur. Par contre je ne l'ai pas présenté comme la recette d'origine car je n'ai pas de moule adapté, du coup j'ai pris mon moule fétiche Demarle en tablettes.

Ingrédients pour le moule couronne tupperware :

- 14 biscuits roses de Reims

- 16 madeleines longues

- 2 sachets de flan à la vanille (pour moi Pudding powder)

- 5 c à soupe de sucre

- 1 litre de lait demi écrémé

- 1 sachet de coulis de framboise surgelé

Préparation :

Placer harmonieusement les biscuits roses de Reims et les madeleines longues dans le moule couronne tupperware afin que tout soit joli au démoulage (vous pouvez tout à fait le faire dans un autre moule).

Suivre les indications du paquet de flan et le préparer.

Pour le pudding, chauffer le lait, le sucre et les sachets de pudding comme indiqué sur le sachet.

Bien mélanger l'ensemble aprés chaques poses.

Verser le flan encore chaud sur l'ensemble des biscuits et placer le couvercle dessus aprés avoir chassé l'air. Mettre l'ensemble au frigo pour au moins 24 h, mais si vous le dégustez 48 h aprés il n'en sera que meilleur.

Au moment de servir, démouler le gâteau, verser sur le dessus le coulis de framboise.

  

DSC08656

  

DSC08657

  

DSC08659


   


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Magalicuisine 784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines