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Jambon Melon Porto: un classique revisité pour l'apero version sucette "pouss pouss"

Par Stephatable


Dans la série  je revisite les classiques , je vous propose une petite version originale du fameux "jambon melon porto" dans une version ludique pour l’apéritif.
J’ai en effet découvert les Délistick  au SIRHA sur le stand de Comatec : et j'ai craqué sur cet objet. En plus ,c’est tout simple il suffit de pousser sur le pied pour que le contenu de l’amuse bouche sorte.. Il n’y a plus qu’à déguster!
Ingrédients (6 sucettes):½ melon bien mûr
5 cl de Porto
2 feuilles de gélatine
2 Tranches de jambon cru finement tranché

Préparation:
Gelée de porto :Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.Verser le Porto dans une casserole. Chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.Hors du feu, dissoudre les feuilles de gélatine essorées dans le liquide encore chaud.
Couler le liquide dans deux petit moules  Délistick. Les placer dans le réfrigérateur avec leur support jusqu'à ce que la gelée prenne
Pendant ce temps, réaliser 6 cylindres de melon à l'aide d'un tube Délistick (je m’en suis servie comme d’un emporte pièce). Les couper en tronçons de 1 à 1,5 cm environ. Réserver
Sortir le cylindre de gelée au porto du réfrigérateur. Pousser sur le pied pour en sortir le tube de gelée. Couper délicatement de fines rondelles de gelée
Laver les moules delistick et les sécher.
Garnir les moules avec un tronçon de melon, une rondelle de gelée, un deuxième tronçon de melon puis terminer par une lanière de jambon cru roulée en roseRecommencer l’opération pour les autres sucettes.Servir
Autre alternative : le domino !

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