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Tarte façon Tian Chèvre & Basilic

Par Muriel66

 

Une pâte à tarte express à l'huile d'olive, quelques légumes du soleil, du chèvre frais, du basilic

Simplicité et goût !

A servir tiède ou froide avec une petite salade de roquette.

Tarte façon Tian Chèvre & Basilic

La pâte à tarte express à l'huile d'olive

*  250 g de farine T55

*  90 g d'eau

*  70 g d'huile d'olive

*  1 cuillère à café de sel

*  1 pincée de sucre

*  1 cuillère à café de thym séché

*  1 cuillère à café de basilic séché

La garniture

*  1 belle courgette Gold Rush

*  2 petites courgettes vertes

*  1 belle aubergine

*  quelques tomates cerises bien mûres

*  6 échalotes

huile d'olive

*  thym

*  150 g de chèvre frais

*  6 feuilles de basilic

*  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

Tarte façon Tian Chèvre & Basilic

La pâte à tarte. D'un côté, mélangez la farine, le sucre, le sel et les herbes séchées. D'un autre l'eau et l'huile d'olive.

Mélangez le tout et travaillez quelques instants afin d'obtenir un mélange homogène.

Formez une boule. Étalez. Foncez un moule à tarte. Réfrigérez 1h.

*  Mélangez le chèvre frais, le basilic ciselé, l'huile d'olive, salez, poivrez.

Bien remuer. Réservez.

*  Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les aubergines coupées en tranches. badigeonnez d'huile d'olive, salez.

Enfournez pendant 15 mn.

Même chose pour les courgettes, 10 mn.

*  Faire légèrement compoter les échalotes coupées dans le sens de la longueur.

Environ 15 mn sur feu doux.

*  Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 10 mn à 180°C.

Le dressage. Sur la pâte précuite. Déposez une belle couche de chèvre et la moitié des échalotes.

Disposez joliment les courgettes et les aubergines.

Ajoutez le reste d'échalotes.

Quelques tomates cerises coupées en deux.

Parsemez de thym et de fleur se sel.

Arrosez d'huile d'olive.

Enfournez 15 à 20 mn à 160 °C. 


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