Magazine Cuisine

Galette de sarrasin - Bretagne

Par Momanaurelie

Un plat très connu mais tellement simple et tellement bon que je suis obligée de partager la recette.

057

Ingrédients:

  • 400g de farine de blé noir
  • 100g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cc d'huile
  • 500ml d'eau

Mettre les farines et le sel dans un saladier et faire un puits.
Ajouter l'huile et l'œuf battu et verser l'eau au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Couvrir et laisser reposer un bon moment.

Chez nous on la garni de jambon, fromage râpé et on ajoute un œuf cuit dans une autre poêle.
Accompagnée d'une salade bien assaisonnée c'est parfait pour un dîner.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines