Magazine Cuisine

crème à la vanille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour! pour aujourd'hui je vous propose une recette économique que j'ai trouvée sur le site MARMITON. Je la réalise de temps en temps; elle est rapide et permet de manger un laitage le soir après quelques légumes.

P1110441.JPG

pour 6 coupes

1l de lait demi-écrémé

50g de maizena

100g de sucre

P1110439.JPG

1 cas de vanille liquide

2 jaunes d'oeufs

Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec le sucre et la vanille et porter à ébullition.

Dans un bol mélanger le reste du lait avec la maizena et les jaunes d'oeufs.

Ajouter au lait chaud, mélanger sans arrêt jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.

Mettre dans des coupes et faire refroidir au moins 2 heures avant dégustation.

bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines