Magazine Cuisine

Pasteis de feijao (gâteaux d'haricot blanc)

Par Vitessecuillere
La recette que je propose aujourd'hui est encore une spécialité portugaise...mon mari étant portugais et trés trés trop gourmand... quand je veux lui faire plaisir, aujourd'hui étant le jour idéal pour cela, je sais vers ou aller!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte
1 jaune d'oeuf

100gr d'eau
250gr de farine
1 pincée de sel
115gr de beurre
Pour l'interieur
6 jaunes d'oeufs
50gr d'eau
250gr de sucre
50 gr d'haricot blanc cuit (moi j'ai utiliser ceux des bocaux en verre déja cuits)
60gr d'amande
PREPARATION:
Mettre dans le bol du thermomix tous les ingredients de la pâte. 20 sec vit 6 .
Reserver au frais.
Sans rincer le bol, mettre les amandes ainsi que les haricots 10 sec vit 9 racler la parois puis à nouveau 0sec vit 9.
Reserver.

Toujours sans rincer le bol, mettre le sucre et l'eau 5 min 100° vit 2.
Ajouter le mélange amandes haricots 20 sec vit 8
puis 2min 100°vit 2
Laisser refroidir.
Pendant ce temps ,remplir les moules avec la pâte.
Prechauffer votre four 180°.
Mettre les jaunes d'oeufs 30 sec vit 5
Verser le mélange dans les moules.
Enfourner 180°environ 20min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Bon ap'

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vitessecuillere 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog