Magazine Cuisine

Cake à la carotte ou carrot cake

Par Cocopassions

Voici un classique de la cuisine américaine. 

Cake à la carotte ou carrot cake

2011-06-42.jpg

Ingrédients pour un cake

- 350 g de cassonnade

- 275 g de farine

- 275 g de carottes râpées

- 4 oeufs

- 275 ml d'huile de tournesol

- 3 cuillères à café de cannelle 

- 2 cuillères à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure chimique

* Préchauffer le four à 180°

* Dans un saladier mélanger la cassonade, la farine, la poudre d'amandes, la canelle, le gingembre et la levure

* Verser l' huile et mélanger

* Ajouter les carottes râpées et mélanger à nouveau

* Ajouter les oeufs un à un en mélangeant après chacun puis ajouter la vanille.

* Répartir  dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré

* Cuire 1h20 et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines