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Cake au fromage blanc DUKAN sans sons à la façon cheesecake

Par Pitou3
Cake au fromage blanc DUKAN sans sons à la façon cheesecake
Recette inspirée par :
http://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-sans-gluten-cake-au-fromage-blanc-et-cerises
Ce site est un de mes chouchous !
Ingrédients secs :
15 g de lait écrémé en poudre,
1 c à c de levure chimique,
pincée de fleur de sel,
50 g de maïzena,
bâton de cannelle bio fraîchement râpé,
6 g de café soluble,
3 à 4 c à s de CANDEREL,
Ingrédients humides :
500 g de fromage blanc 0% mg,
3 oeufs bio,
Pour les blancs en neige :
pincée de bicarbonate,
pincée de sel.


Préchauffer le four de 180°C.
Mélanger et tamiser les ingrédients secs ensemble (lait écrémé en poudre, levure chimique, fleur de sel, maïzena, cannelle,café soluble,CANDEREL).
A part mélanger les jaunes d'oeufs au fromage blanc pour obtenir une masse lisse.
Puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs par petites quantités.
Battre les blancs en neige ferme avec le bicarbonate et le sel au dessus d'une casserole d'eau bouillante en inclinant le saladier pour incorporer plus d'air.
Mêler les blancs en neige à la pâte à cake en soulevant de bas en haut (méthode du macaronnage) pour éviter de casser les blancs.
Verser aussitôt dans un moule à cake en silicone ou téflon.
Enfourner pour 50 minutes environ.
A mi-cuisson entailler le cake sur toute la longueur avec un couteau pointu humide et ajouter une coupelle avec un peu d'eau dans le bas du four.
Après la cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.
PHASE PP
Cake au fromage blanc DUKAN sans sons à la façon cheesecake

Évaluation de la recette
Pendant la cuisson ce "cake" énormément gonflé et doré semblait être le coup de bluff DUKAN.Mais après quelques minutes de refroidissement quasi aussitôt à la sortie du four, "
Monsieur" a joué le coup du soufflé raté qui se dégonfle à vue d'oeil.
En fait, la texture se révèle être celle d'un cheesecake ni trop mousseuse, ni trop compacte :
Un dessert léger et agréable pour l'été. 
Points positifs :
SANS SONS,
léger et frais,
économique
PHASE PP.
Points négatifs :
dégonfle rapidement à la sortie du four.
tolérés (1 toléré/jour de maïzena : 15 g).
Recette réalisée le 03/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 3 sur 5.
Le rire n'est jamais gratuit : l'homme donne à pleurer mais prête à rire.
Pierre Desproges
Bonne semaine, Virginie

 

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