Magazine Cuisine

Guimauve citron ou guimauve framboise

Par Latitesouris

En publiant cet article je sens que je ne vais pas me faire que des amies, surtout quand vous saurez que j'ai mangé toute seule ma première fournée de guimauve à la barbapapa (recette ici) il m'aura fallu 15 jours et je n'ai pas pu résisté à produire à nouveau il faut dire que cette friandise est mon pécher mignon

J'avais envie de tester le citron comme parfum et surtout l'huile essentielle, recette faite au thermomix selon l'article de NICOLES PASSIONS

guimauve-au-citron.jpg

guimauve-citron-4.jpg

Pour cette version j'ai ajouté 5 gouttes d'huiles essentielles de citron, le zest d'un citron non traité et quelques gouttes de colorant jaune

guimauve-au-citron-2.jpg

guimauve-au-citron-3.jpg

J'ai utilisé un moule acheté spécialement mais qui en fait est trop grand du coup mes guimauves ne sont pas assez épaisses, je les trouve aussi un peu plus caoutchouteuses ,

du coup j'ai décidé de recommencer  en mettant moins de gélatine ( 6 feuilles au lieu de 9, que j'introduis dans la seconde phase, j'ai remarqué que cela gonflait plus)

et j'ai choisi  cette fois ci un sirop framboise/rose (offert pas ma NSP COQUELICOT) tout a fait divin, ainsi qu'un moule à cake en siliconne, du coup j'ai de belles guimauves moelleuses et bien épaisses, comme j'aime!

guimauve-framboises-et-rose-3.jpg

guimauve-framboise-et-rose-2.jpg

guimauve-framboise-et-rose-1.jpg

ALORS QUEL PARFUM VOUS SEDUIT LE PLUS ?

(oui je sais je suis sadique vous ne pouvez pas goûter, mais je vais essayer d'en offrir quelques unes en espérant qu'elles supporteront le voyage par la poste)

Si quelqu'un connaît un conservateur naturel et bio, je suis preneuse !

Vous trouverez la recette ici : http://www.nicolepassions.com/archives/2011/03/30/20740283.html


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine