Magazine Cuisine

Clafoutis courgettes et saumon fumé

Par Smartizette

clafoutiscourg.jpg

Pour 2/3 personnes en plat ou 4/6 en entrée :

> 2 oeufs + 1 jaune

> 30 cl de crème épaisse légère (4% pour moi)

> 10 cl lait

> 1 courgette

> 1 ou 2 tranches de saumon fumé (selon la taille)

> 3 cuillères à soupe de farine

> 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

> 10 brins de ciboulette

> 1 petite cuillère a café de curcuma

Laver les courgettes et couper le trognon. A l'aide d'un économe, la couper en lamelles.

Dans un plat à cake ou à gratin (de préférence en silicone, ce sera plus facile pour démouler), déposer la courgette et le saumon fumé émincé.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème, la farine, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et le curcuma.

Verser ce mélange sur le mélange courgette/saumon et enfourner 45 minutes th.6, 180°C.

Servir avec une petite salade en entrée ou en plat léger.

C'est délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine