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Ananas confit miel-vanille et mascarpone

Par Monique

Etant dans ma période petit dessert en verrine, en voici un tout simple à faire et à refaire…

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Pour 3 verrines :

- 1/2 ananas
- 2 cs de miel
- 1/2 gousse de vanille
- 125g de mascarpone
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé

Epluchez et taillez l’ananas en petit cubes. Faire tiédir le miel dans une poêle pendant 2 min, puis ajoutez l’ananas, ainsi que la gousse de vanille, fendue et grattée. Laissez confire à feux doux 7 à 8 min, en remuant de temps en temps. Débarrassez et laissez refroidir.
Pour la crème, versez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucr, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et battre vigoureusement. Placez la crème au fond d’un verre et répartir dessus l’ananas confits refroidis.
Servez bien frais.

(Recette extraite du livre “Verrines” de José Maréchal).


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