Lors du Salon des blogs à bruxelles, Nawal a littéralement fait un carton avec sa recette de boulettes de viande.
J'ai eu donc envie de les goûter un peu plus et j'en ai refait dès la semaine qui a suivi ce salon.
Comme la menthe donne à plein régime dans le jardin et que nous l'aimons beaucoup, j'en ai ajouté à la recette originale.
Boulettes de boeuf à l'orientale
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de viande de boeuf hâchée
- 700 g de tomates
- 1 oignon
- 1 dizaine de feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de poivre
- 3 cuillères à café de gingembre
- sel
- huile d'olives
* Eplucher puis hâcher l'oignon
* Couper les tomates en dés
* Faire suer l'oignon puis ajouter les dés de tomates
* Ajouter 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à café de gingembre et le sucre
* Mélanger et laisser réduire environ 15 mn
* Mixer au robot plongeur
* Préparer les boulettes : Ciseler la menthe et mélanger la viande à une cuillère à café de gingembre et une autre de canelle, un peu de sel. Mélanger et façonner des boulettes.
* Les plonger dans la sauce et cuire 10 à 15 mn