Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf à l'orientale

Par Cocopassions

Lors du Salon des blogs à bruxelles, Nawal a littéralement fait un carton avec sa recette de boulettes de viande.

J'ai eu donc envie de les goûter un peu plus et j'en ai refait dès la semaine qui a suivi ce salon.

Comme la menthe donne à plein régime dans le jardin et que nous l'aimons beaucoup, j'en ai ajouté à la recette originale.

Boulettes de boeuf à l'orientale

P1060628-1.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de viande de boeuf hâchée

- 700 g de tomates

- 1 oignon

- 1 dizaine de feuilles de menthe

- 2 cuillères à soupe de sucre fin

- 3 cuillères à café de cannelle

- 1 cuillère à café de poivre

- 3 cuillères à café de gingembre

- sel

- huile d'olives

* Eplucher puis hâcher l'oignon

* Couper les tomates en dés

* Faire suer l'oignon puis ajouter les dés de tomates

* Ajouter 2 cuillères à café de cannelle, 1 cuillère à café de poivre, 2 cuillères à café de gingembre et le sucre

* Mélanger et laisser réduire environ 15 mn

* Mixer au robot plongeur

* Préparer les boulettes : Ciseler la menthe et mélanger la viande à une cuillère à café de gingembre et une autre de canelle, un peu de sel. Mélanger et façonner des boulettes.

* Les plonger dans la sauce et cuire 10 à 15 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines