Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 6 personnes :
50 cl de crème fraîche épaisse, 50g de poudre d'amandes, 120g de beurre + une noisette de beurre pour le plat, 120g de sucre, 150g de farine, 450g d'abricots (on peut utiliser des fruits au sirop)
Matériel : 1 casserole, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 assiette , 1 saladier, 1 fourchette, 1 plat
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes, A déguster : chaud ou froid
A vos fourneaux :
- Beurrez votre plat
- Lavez les abricots, ôtez les noyaux, coupez-les en lamelles et les mettre dans votre plat
- Dans une casserole, faire fondre le beurre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu
- Émiettez cette pâte à crumble dans votre plat
- Disposez-la sur les abricots
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche et la poudre d'amandes
- Nappez le dessus de votre plat avec cette préparation
- Faire cuire pendant 40 minutes
Le petit truc en plus :
- Servir le crumble froid avec de la crème fraîche bien fraîche et pourquoi pas une petite touche de bonbons avec des Dragibus jaunes
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