C'est l'heure de l'apéro et les copains passent à l'improviste? vite vite une petite crème rapide pour faire trempette avec les légumes crus ou avec du pain. Pour bien choisir vos radis, choisissez-les fermes, lisses et de couleur éclatante. Les feuilles ou fanes doivent être bien vertes (gardez-les, vous pouvez les cuisiner en soupes, dans les omelettes...). Surtout, évitez les gros radis qui risquent d'être creux et piquant. Et si vous les voulez très croquants, trempez-les dans une eau glacée pendant 1h.
Pour 4 personnes:
- une quinzaine de radis
- 2-3 cs de saint-moret
- un peu de crème liquide
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 4 surimis + un pour la déco
- mixez les radis (gardez-en quelques-uns pour la déco) avec le saint-moret, la ciboulette et les surimis. Si vous trouvez la consistance trop épaisse, rajoutez du saint-moret ou un peu de crème liquide
- salez, poivrez
- émiettez un surimi, coupez les radis en rondelles et parsemez-en les crèmes.
- réservez au frigo
- servez avec des légumes à croquer, avec du pain ou dégustez-les en verrines à la cuillère