Magazine Cuisine

Truite aux amandes

Par Mpoc

En été le poisson grillé avec une bonne salade est bien agréable. Vous pouvez le faire au barbecue ou à la plancha. Mais il est aussi très facile de le faire au four.

Voilà des truites aux amandes accompagnées de flan de courgettes individuels.

truite aux amandes et flan de courgette

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 20 min
Difficulté: facile

Ingrédients: pour 2 personnes

- 2 truites vidées et fraîches
- de l'huile d'olive
- 1 gros citron juteux ou 2 petits
- des amandes éffilées
- du persil plat
- sel, poivre
- un peu d'eau

Recette:

- précheuffer le four à 200 °C
- placer les truites dans un grand plat allant au foiur.
- mettre le jus de citron et un gros filet d'huile d'olive, de l'eau (1/2 verre à 1 verre), sel et poivre
- ajouter le persil émincé (et lavé au préalable)
- ajouter les amandes éfillées en dernier
- cuire au four à 200°c pendant 20 min environ (cela depend du poids et de l'épaisseur du poisson)

astuces et conseils: vérifier la cuisson du poisson en le piquant avec un couteau, ça doit s'enfoncer comme dans du beurre.

truite aux amandes et flan de courgette 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mpoc 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines